По итогам I квартала 2016 года портфель корпоративных кредитов в Северо–Западном федеральном округе достиг 3,229 трлн рублей, увеличившись на 0,5% с начала года. В целом по стране этот показатель упал.
Минувшая неделя была полна сюрпризов: вопреки всем пессимистичным прогнозам, нефть подорожала, а рубль отыграл свое падение. Впрочем, наши эксперты считают, что в ближайшее время лучшей новостью станет отсутствие новостей — то есть если рубль по-прежнему сможет демонстрировать относительную стабильность. Факторов, этому способствующих, к счастью, не так уж мало.
Геннадий Иванович рассказал о том, как достичь успехов в банковской сфере и как стать профессионалом в своем деле.
С целью снижения рисков кредитования населения Минфин при участии ФНС и коммерческих банков рассматривает идею наделения банков правом доступа к базе данных налогового ведомства. Получив доступ к информации (справка 2-НДФЛ), кредитные организации смогут получить подтверждение реальных доходов потенциальных заемщиков. В свою очередь, это позволит снизить риски при кредитовании.
Бенефициарами кампании ЦБ РФ по расчистке банковского сектора стали не только санаторы, но и многие крупные игроки банковского рынка. Люди перестали гнаться исключительно за высокими ставками.
Какой толк в крутой бизнес-идее, если нет средств на ее реализацию? Поэтому первая задача для стартапа - поиск источника денег: собственные накопления, инвестиции (с денег венчурных фондов, например, начинал платежный сервис "Элекснет", образовательная платформа LinguaLeo, да и много кто еще) или кредиты. Начинающему предпринимателю, который остановился на третьем варианте, будет полезно узнать, стоит ли ему обращаться в банк как бизнесмену или лучше быть скромнее и прийти как физлицо?